Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID54689 01 августа 2020, 13:37
Ивановская область, Приволжск

ТИК Приволжского района Ивановской области отказал в регистрации кандидатам, выдвинутым РО партии "Единая России" Виноградовой Надежде Александровне (1 округ Новское сельское поселение), Дугину Андрею Владимировичу (3 округ г.Приволжск)
Берендеев Павел Васильевича (1 округ Инграского поселения), Дудову Ирину Александровну (2 округ Инграского поселения), Захарова Елена Валентиновна (2 округ Рождественнского поселения)

Сделано это было из-за того что кандидатами не был представлен достаточный для регистрации пакет документов или представлены недостоверные сведения. Например Виноградова Н.А. скрыла, что у нее имелась судимость по ст. 160 Ч.2 П""Б,В"" УК РФ. Берендеев П. В. скрыл что привлекался к ответственности по ст. 143 Ч.1 УК РФ., по 201 Ч.1 УК РФ. Дудова Ирина Александровна забыла, что привлекалась по 160 Ч.1 УК РФ; Захарова Елена Валентиновна не вспомнила, что ее судили по 158 Ч.2 П""А,В"" УК РФ .

Несмотря на это ТИК Приволжского района позволил этим кандидатам выдвинуться еще раз, просто "донести документы". Однако выдвижение от партии возможно только на основании решения конференции и соблюдения ряда других предусмотренных законом в выборах процедур. Повторной конференции по выдвижению кандидатов от ЕР, по словам членов ЕР, не было. ТИК Приволжского района правом выдвижения не обладает.
Участие в выборах "кандидатов от ЕР" в Приволжском районе практикуется без проведения конференции не в первый раз. Так на дополнительных выборах в Плесском городском поселении 17 февраля 2019 года ни один из кандидатов от ЕР не был выдвинут конференцией, ее просто не проводили.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю