Все фильтры
ID54769 10 августа 2020, 18:00
Республика Татарстан, Набережные Челны

Раушан Валиуллин, кандидат в депутаты на выборах в Набережночелнинский городской совет сообщает, что от людей, связанных со штабом провластного кандидата- «самовыдвиженца», за июль-август трижды в его адрес поступили различные предложения о выборах.
В первый раз была названа конкретная сумма, 300.000 рублей, за то, чтобы ВАлиуллин снял свою кандидатуру с выборов. Второе предложение – «о сотрудничестве» – прозвучало в здании избирательной комиссии 3 августа в присутствии членов рабочей группы по проверке моих подписей: «Раушан Фаизович, вы ведь поможете нашему кандидату победить?».
Третье предложение поступило по телефону 7 августа: «Наше предложение о сотрудничестве в силе. Звоните на этот номер».
Во всех трёх случаях Валиуллин ответил отказом. Отказ в регистрации кандидат связывает с тем, что он не пошел на сотрудничество с провластным кандидатом.
Проверка по базе МВД отбраковала 11 подписей. Таким образом, действительных подписей осталось 90, что на две меньше от нужного для регистрации количества.
За день до заседания комиссии, поданы возражения по трём подписям. Во всех трёх случаях «речь ведется о спорости рукописного написания отдельных букв, схожих до степени смешения при их выполнении. Иными словами, претензии комиссии свелись к сомнениям в разборчивости почерков избирателей, недостаточной их каллиграфичности, что вызвало сомнения комиссии в правильном прочтении слов (имен собственных)».
Запрос в МВД по одной из фамилий был сделан – имеется ли избиратель с фамилией на «Бакти-»? Пришёл ответ, что избиратель «Бахти-».
Запрос в МВД про другого избирателя – есть ли избиратель с фамилией на «Куги-»? Пришёл ответ, что избиратель на «Кучи-».
Наконец, про третью спорную подпись был сделан запрос об отчестве – «-гаеновна»? Пришёл ответ, что отчество избирателя «-гаяновна».

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю