Все фильтры
ID54784 12 августа 2020, 14:33
Владимирская область, Владимир

Незарегистрированный кандидат 5 августа получил итоговый протокол проверки его подписных листов (от 05.08.2020). В протоколе стояли подписи четырёх членов рабочей группы и эксперта. При этом в протокол, к его удивлению, была внесена фамилия пятого члена группы, который в заседании участия не принимал (его подписи не было). Кандидат предполагает, что это было сделано для того, чтобы позже отсутствующий член комиссии поставил свою подпись - и тем самым придал заседанию комиссии легитимность, т. к. в соответствии с п. 3.6. постановления ТИК Фрунзенского района Владимира от 29 июня 2020 г № 70 должны были присутствовать не менее половины членов рабочей группы (т. е. не менее 5 из 10). Аналогичные протоколы получили ещё два кандидата, также не зарегистрированные этой же рабочей группой.

В тот же день, 5 августа, трое указанных кандидатов попросили председателя ТИК Фрунзенского района не пытаться "задним числом" издать новое постановление по рабочей группе, чтобы подогнать уже имеющиеся протоколы под него. Но 7 августа на заседании ТИК, когда им выдавали отказы в регистрации, тот самый член рабочей группы, который не присутствовал при проверке подписей, сказал, что существует новое постановление ТИК по рабочей группе. Его номер и суть члены ТИК назвать затруднились.

По данному кейсу 11 августа кандидат передал обращение председателю избирательной комиссии Владимирской области.

Постановление, номер которого затруднились назвать члены рабочей группы, было принято 27 июля 2020 года. При этом документ не был опубликован (на сайте был размещён пустой zip-архив). Постановление оперативно загрузили только после звонка владимирского координатора "Голоса" в ТИК 12 августа

ТИК
Фрунзенского района города Владимира
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Кандидат
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю