Все фильтры
ID54797 13 августа 2020, 15:22
Саратовская область

Я, Демьянчук Федор Владимирович, член Избирательной комиссии Саратовской области с правом совещательного голоса принимал участие в 112-ом заседании избирательной комиссии Саратовской области. На данном заседании были существенно ограничены мои права члена избирательной комиссии.
В соответствии с п. б, ч. 23, ст. 29 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" член комиссии с правом решающего голоса и член комиссии с правом совещательного голоса вправе выступать на заседании комиссии, вносить предложения по вопросам, отнесенным к компетенции соответствующей комиссии, и требовать проведения по данным вопросам голосования.
Однако сегодня на 112-ом заседании Избирательной комиссии Саратовской области члены избирательной комиссии с правом решающего голоса допустили ряд нарушений, чем ограничили мои права:
• Секретарь избирательной комиссии Саратовской области Седов С.Ю, сказал, что у меня есть право задать вопрос, но у членов комиссии отсутствует обязанность отвечать, что противоречит п. в, ч. 23, ст. 29 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", которая содержит противоположное законоположение.
• В разделе «Разное» я планировал объявить о наличии двух жалоб в ИКСО, после чего зарегистрировать их в установленном порядке. Однако члены ИКСО сказали, что «не хотят меня слушать». После чего по середине моего выступления Председатель Романова И.В. закрыла заседание и члены комиссии покинули зал заседания, тем самым нарушив мое право на выступление на заседании комиссии.
Кроме того, по вопросу о назначении членов территориальной избирательной комиссии Волжского района г. Саратова с правом решающего голоса ИКСО не приняла во внимание п. 1.1.5. Методических рекомендаций о порядке формирования территориальных избирательных комиссий, избирательных комиссий муниципальных образований, окружных и участковых избирательных комиссий, утвержденных постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, которые устанавливают, что при формировании избирательной комиссии рекомендуется учитывать принцип преемственности в ее работе, целесообразность назначения в ее состав лиц, имеющих высшее юридическое образование или ученую степень в области права либо иное высшее профессиональное образование, опыт организации и проведения выборов, референдумов, а также участие молодежи в работе избирательных комиссий. ИКСО отдала приоритет начальнику хозяйственно-эксплуатационного отдела МКУ "ЦБ ОУ Заводского района г. Саратова" с высшим образованием «Менеджер», а не Руденко Денису Владимировичу (выдвинул РО РОДП «ЯБЛОКО»), который имеет диплом о высшем юридическом образовании с отличием, набрал на 110 заседании ЦИК 6 голосов членов ЦИК в пользу своей кандидатуры при решении вопроса о назначении члена ИКСО с правом решающего голоса, был рекомендован Председателем ЦИК Эллой Александровной Памфиловой к зачислению в кадровый резерв.

Дополнение: Получен ответ ЦИК РФ

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю