Все фильтры
ID54801 13 августа 2020, 20:49
Рязанская область, Рязань

По информации «Новой газеты– Рязань» кандидаты от партии «Яблоко» на пресс-конференции во вторник, 11 августа, заявили, что процедура проверки подписей, по результатам которой принималось решение об отказе в регистрации на выборах в областную Думу, «полностью сфальсифицирована и ангажирована».

Участники пресс-конференции привели конкретные примеры несоответствий. Так, по базе ГАС «Выборы» избирком признавал подписи «Яблока» недействительными с формулировками: «паспорт принадлежит другому человеку, умершему», «убыл в заключение» или указывал, что к указанному адресу или номеру паспорта гражданин не имеет отношения. Такие данные избиркома опровергла ФМС и признала 291 подпись «Яблока» достоверной.

«Я собрал более ста подписей, с реальными людьми я разговаривал, – рассказал Андрей Любимов. – По моим подписям мне говорят – человека вообще нет в базе. Я не понимаю. Я лично его знаю. Пришлось сфотографировать, прислать паспорт».

Константин Смирнов, лидер списка «Яблока», подчеркнул, что у избиркома и ФМС данные расходятся фундаментально, вплоть до того, что ГАС «Выборы» считают человека умершим или отбывающим тюремный срок, а база ФМС говорит об обратном.

«Сведения об избирателях от балды забиты, и получается, что, либо создана специально неверная база, либо, как и предполагают многие, никакой системы ГАС «Выборов» вообще не существует. Если говорить о качестве работы избиркома, то получается, что в рязанском сегменте системы ГАС «Выборов» 45% данных об избирателях не соответствуют действительности», - сказал Смирнов.

По мнению Смирнова, рязанский избирком выполняет федеральные политические установки и делает все, чтобы не допустить к выборам неподконтрольные партии.

Прикрепленные файлы
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=IXh_TbvmFRg&feature=emb_logo
https://www.youtube.com/watch?v=cujPqIxJLv4&feature=emb_logo
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю