Все фильтры
ID54825 17 августа 2020, 21:39
Орловская область, Орел

У кандидата-одномандатника от партии «Яблоко» Артура Ильиных в 12 избирательном округе все подписи были признаны недействительными на том основании, что он их собирал самостоятельно будучи при этом председателем правления ТСЖ. Комиссия сочла, что он не имеет участвовать в сборе подписей в силу ч. 6 ст. 37 ФЗ «Об основных гарантиях...» т. к. является единоличным органом управления.
В силу ст. 144 ЖК РФ председатель правления не является органом управления, к тому же Ильиных с марта находился в неоплачиваемом отпуске.
Однако «Яблоко» не стало обжаловать решение, т. к. число подписей, «забракованных» по иным основаниям, не давало возможности регистрации.

Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю