Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID54877 24 августа 2020, 20:12
Тверская область, Ржев

Прошу рассмотреть моё обращение по поводу, предполагаемого нарушения ФЗ №67 от 12.06.2002, кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Тверской области шестого созыва по Ржевскому одномандатному округу № 11 Белоцерковским Андреем Владленовичем.

По моему мнению, Андрей Владленович, пользуясь служебным положением, задействовал административным ресурс, для формирования положительного образа среди избирателей. Он неоднократно встречался с преподавателями школ и колледжей города, сотрудниками сферы здравоохранения, МЧС, главами сельских поселений, работниками предприятий и др. Каждая из встреч активно освещается в СМИ (социальных сетях, газетах и телевидении). Наибольший пик публикаций образовался не за долго до того, как стало известно о выдвижении Андрея Владленовича кандидатом в депутаты Законодательного собрания Тверской области, и в настоящее время продолжается.

У меня есть основания полагать, что администрация Твери, Ржева и Ржевского района прямо или косвенно заинтересованы в исходе выборов и помогают Андрею Владленовичу в формировании положительного образа среди избирателей, что на мой взгляд, нарушает нормы ФЗ № 67 от 12.06.2002
В связи с вышеизложенным, прошу:
1. Проверить правомерность нижеуказанных статей, публикаций в социальных сетях, видеороликов (приложение № 1).
2. Обязать Белоцерковского Андрея Владленовича освободить занимаемую должность, до проведения выборов.
3. Привлечь к административной ответственности СМИ и кандидата.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Органы гос. и муницип. власти и их должностные лица не имеют права обеспечивать преимущество кандидату при ведении избирательной кампании (ст. 17 ФЗ “О гос. гражданской службе” и ст. 14 ФЗ “О муниципальной службе в РФ”). Нарушение ведёт к увольнению соответствующего должностного лица.

Запрещены агит. выступления кандидатов и лиц на государственных или выборных муниципальных должностях или службе, либо членов органов управления организаций (кроме партий) при проведении массового (публичного) мероприятия, организуемого госорганами, органами местного самоуправления или организациями (кроме партий) — ст. 41 №19-ФЗ.

Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю