Все фильтры
ID54884 25 августа 2020, 23:23
Калужская область, Калуга

В период регистрации кандидатов в городскую думу Калуги и законодательное собрание Калужской области несколько партий (ЯБЛОКО, партия РОСТА, ЗаПравду, Новые Люди) и самовыдвиженцы ( например Александр Рахматуллаев) столкнулись с отказом в регистрации из-за неверно оформленных подписных листов. Что конкретно было неправильным в избирательной комиссии Калужской области не уточнялось. Имеются сведение о браке реальных подписей почерковедом.

Кандидат в городские депутаты Виталий Матросов по округу №13 предпринял безуспешную попытку обжаловать отказ регистрации в суде.

в приложении ссылка на документальное свидетельство кандидата по одномандатному округу от партии «Новые Люди» Ольги Денисовой

Прикрепленные файлы
https://www.youtube.com/watch?v=2RcoGpmWem0
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю