Все фильтры
ID54914 29 августа 2020, 09:20
Республика Калмыкия

В Малодербетовском районе республики Калмыкия председатель ТИКа Каруева Надежда Ивановна чинила препятствия для регистрации кандидатов в депутаты от КПРФ так ещё и при этом заявила кандидатам, что суд она стопроцентно выиграет.

Свой отказ в регистрации кандидатов в депутаты от КПРФ Каруева мотивировала тем, что якобы на партийный список кандидатов Собрания депутатов Малодербетовского РМО поздно открыт счёт в банке. И ЗДЕСЬ ВНИМАНИЕ: счёт в банке был открыт В ОДИН ДЕНЬ как на партийный список кандидатов в депутаты Собрания депутатов Малодербетовского РМО так и на партийные списки кандидатов в депутаты собрания депутатов Городовиковского, Приютненского и других районов Республики. И так вот в этих районах кандидатов в депутаты Собрания депутатов РМО от КПРФ зарегистрировали, а в Малодербетовском нет. Как это вообще понимать? Малодербетовский район - это отдельное государство? На такие вопросы сама Каруева просто указала пальцем на верх, мол, оттуда такое указание пришло.

И видимо это так, ибо как можно понять «дискриминационное» определение Верховного суда Калмыкии, то есть если ранее Малодербетовский районный суд обязал Малодербетовский и Октябрьский ТИКи зарегистрировать кандидатов в депутаты от КПРФ (районная прокуратура в этом их поддержала), то ВС Калмыкии по совершенно одинаковым апелляционным жалобам районных ТИКов (Малодербетовского и Октябрьского) выносит разные решения, то есть депутатам в кандидаты от КПРФ Октябрьского района даёт добро идти на выборы, а Малодербетовским кандидатам отказывает и это несмотря на то, что к малодербетовским кандидатам претензий было меньше, чем к октябрьцам.

ТИК
Малодербетовская территориальная избирательная комиссия
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю