Все фильтры
ID54919 29 августа 2020, 14:23
Нижегородская область, Нижний Новгород

Судья Нижегородского районного суда Кучерова Юлия Владимировна вынесла решение об отказе в регистрации по подписям кандидата в депутаты гордумы Нижнего Новгорода по округу №25 Алексея Садомовского.

По сообщению кандидата юридических наук А. Бузина, ранее рабочая группа окружной избирательная комиссии №25 по выборам депутатов городской думы Нижнего Новгорода не нашла в подписях Садомовского огрех.
Однако 4 подписи зарубили эксперты-«паспортисты». Причины:
Подпись 1: вместо квартиры №7 указана квартира № 107;
Подпись 2: вместо «кв. 34, к.2» указано «кв.34»
Подпись 3: вместо «ул Алексеевская, д.24, к.Г» указано «ул.Алексеевская, 24Г»
Подпись 4: вместо года рождения 1953 указан год рождения 1957.

«Суд подтвердил недействительность всех этих подписей. Даже подписи №2, несмотря на то, что в предъявленном суду паспорте действительно не было никакого «к.2»
Остальные 12 необходимых для отказа в регистрации подписей были найдены экспертами-«почерковедами».
Как обычно, «почерковеды» в своем наспех написанном заключении написали о «вероятностном характере» своих выводов. И как обычно суд трактует эти выводы как установленные факты недостоверности (поддельности) подписей. Кандидат привёл в суд семерых подписантов, чьи подписи признаны поддельными, и они подтвердили, что поддерживают выдвижение кандидата и самостоятельно ставили подписи. Судья записывает в свое решение выдающуюся фразу:
«к показаниям свидетелей, подтвердивших в судебном заседании собственноручное проставление дат внесения подписей, фамилии, имени, отчества, подписей в подписных листах, суд относится критически, с учетом того обстоятельства, что они являются сторонником административного истца и желают, чтобы его избрали депутатом»

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Кандидат
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю