Все фильтры
ID54933 31 августа 2020, 00:05
Краснодарский край, Сочи

12.07.2020 годая обратился в Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю с заявлением об организации проверки в порядке ст. 140, 145 УПК РФ, на предмет наличия в действиях должностных лиц Экспертно-криминалистического отдела УВД по городу Сочи и Избирательной комиссии муниципального образования город-курорт Сочи признаков состава уголовно-наказуемых деяний публичного порядка, предусмотренных ч. 1 ст. 141, ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст.292 УК РФ при проведении ими проверки подписей избирателей в поддержку моего выдвижения в качестве кандидата. (рег. № 13345 от 12.07.2020 года, копию прилагаю).
В частности я указывал на несоответствие "СПРАВКИ ОБ ИССЛЕДОВАНИИ" № 57-И от 06.07.2020 года требованиям нормативных актов и на то, что подписи экспертов Казаковой В.Г. и Дмитриевой И.В., сотрудников ЭКО УВД по городу Сочи, вызывают сомнения. Данное обращение было переадресовано в следственный отдел по городу Сочи Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю 15.07.2020 года. Затем, 03.08.2020 года мое обращение (с отметкой о том, что оно поступило 28.07.2020 года) было направлено в следственный отдел по Центральному району города Сочи Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.
12.08.2020 года я еще раз обратился в Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю (рег. № АИС 14776), приложив дополнительные доказательства подложности и возможной фальсификации "СПРАВКИ ОБ ИССЛЕДОВАНИИ" № 57-И от 06.07.2020 года. Письмом от 17.08.2020 года данное обращение также было направлено в следственный отдел по городу Сочи Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.
Согласно п. 37 Инструкции об организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы СК РФ, утвержденной Приказом СК России от 11.10.2012 года № 72 проверка сообщения о преступлении должна быть завершена в соответствии с ч. 1 ст. 144 УПК в срок не позднее 3 суток со дня поступления сообщения о преступлении в следственный орган Следственного комитета.
Пунктом 32 данной Инструкции установлено, что в ходе проверки сообщений о преступлении правомочные должностные лица Следственного комитета в пределах полномочий, предоставленных УПК, и в зависимости от конкретных обстоятельств проводят первоначальные следственные и иные процессуальные действия, в том числе: осмотр места происшествия, освидетельствование, назначение документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, получение объяснений.
Однако ни на одно обращение ответов по существу я не получил и по сей день. Мне не только не сообщали о проведении каких-либо мероприятий, меня даже не опросили.
Складывается впечатление, что никому до возможного совершения должностными лицами Избирательной комиссии муниципального образования город-курорт Сочи и ЭКО УВД по городу Сочи преступных деяний коррупционной направленности нет никакого дела.
«СПРАВКА ОБ ИССЛЕДОВАНИИ», подписанная должностными лицами ЭКО УВД по городу Сочи, по сути, поражает меня в праве, гарантированном Конституцией, а именно в праве быть избранным депутатом представительного органа муниципального образования, кроме того содержание этой справки позволяет обвинить меня в совершении противоправных действий, умаляет мою честь и достоинство.
У меня есть все основания полагать, что в «СПРАВКЕ ОБ ИССЛЕДОВАНИИ» № 57-и от 06.07.2020 года изложены ложные, не соответствующие действительности сведения и есть доказательства этого.
Я абсолютно уверен в том, что сведения об избирателях в подписные листы вносились каждым избирателем собственноручно, поскольку сбор подписей избирателей осуществлялся в моем присутствии. Поэтому в целях защиты своих чести, достоинства и доброго имени я посчитал необходимым заказать независимую экспертизу почерков лиц, поставивших подписи избирателей в поддержку моего выдвижения в качестве кандидата.
Полученное мной заключение специалиста № 025/АНО/2/20 от 11.07.2020 года, выполненное Никитиным Д.Г., имеющим стаж экспертной̆ работы с 2002 года, опровергает содержание «СПРАВКИ ОБ ИССЛЕДОВАНИИ». Также в моем распоряжении имеется ответ ГУ ЭКЦ МВД РФ от 04.08.2020 года № 3/207711812193, согласно которому «Определение достоверности выводов, к которым пришли эксперты ЭКО УВД по городу Сочи И.В. Дмитриева и В.Г. Казакова при проведении исследования подписных листов, поступивших от председателя избирательной комиссии В.В. Ткачевой, возможно только путем проведения повторного исследования тех же объектов, назначенного в установленном законом порядке».
Подобное исследование могло бы быть проведено при проведении проверки по моему заявлению, но видимо во избежание опровержения выводов, содержащихся в «СПРАВКЕ ОБ ИССЛЕДОВАНИИ» № 57-И от 06.07.2020 года, подразделения СК РФ в Краснодарском крае бездействуют.
Сегодня я снова обратился к Председателю СК РФ генералу юстиции Бастрыкину А.И. с просьбой принять меры по недопустимости нарушения сроков рассмотрения обращений граждан, сроков проверки сообщений о преступлении, по обеспечению принятия законного и обоснованного решения по сообщению о преступлении, установлению и устранения обстоятельств, следствием которых явились нарушения, в случае наличия оснований – провести проверку деятельности Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю и нижестоящих следственных отделов и принять меры воздействия к должностным лицам, допустившим нарушения (рег. номер 735954).
Посмотрим, получу ли я ответ на этот раз.

Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю