Все фильтры
ID54938 31 августа 2020, 11:44
Кандидат в саратовскую областную Дума заявила, что городская администрация и прокуратура оказывают давления на рекламные агенства
Саратовская область, Саратов

Кандидат в депутаты областной думы от партии «Яблоко», председатель Саратовского регионального отделения партии Ксения Свердлова обратилась к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину и генеральному прокурору Игорю Краснову с требованием остановить вмешательство правоохранительных органов и администрации Саратова в ход избирательной кампании.

«Прошу провести проверку по факту оказания давления городской администрации на рекламные агентства, вынужденные после этого отказать мне в размещении агитационных материалов. Также прошу проверить действия прокуратуры Волжского района, оказавшей давление на ТСЖ "Пчела", в результате чего были сняты мои агитационные материалы», — написала кандидат на своей странице в социальной сети.

Ксения Свердлова также приложила фрагменты телефонных разговоров, которые подтверждают её доводы. В них председатель ТСЖ «Пчела» заявляет, что сняла агитационные материалы по звонку из прокуратуры Волжского района, несмотря на отсутствие официального процессуального решения, опасаясь неприятностей.

Прикрепленные файлы
https://www.youtube.com/watch?v=A79XybQSJ2Q&feature=emb_logo
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю