Все фильтры
ID54967 01 сентября 2020, 16:44
Чувашская Республика - Чувашия

На сайте "Редакции мариинско-посадской районной газеты "Наше слово" (учреждена Министерством цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской республики) размещена агитационная статья, направленная против оппонентов врио губернатора на выборах главы республики.

"«Андреев и Степанов, долгое время трудясь в региональных отделениях партий, прекрасно осведомлены, как успешно монетизировать выдвижение от партий. Снятие ограничений на самовыдвижение разрушило партийную монополию на выдвижение кандидатов, поэтому неудивительно, что именно этот аспект законодательных изменений вызывает такую острую реакцию», — утверждает издание.

С точки зрения СМИ, отказ от честной борьбы и использование грязных методов, к которым прибегают Андреев и Степанов, свидетельствуют о том, что политическая жизнь Чувашии с приходом Николаева на главную должность в регионе переживает ренессанс. Также такой подход говорит о неспособности молодых чувашских политиков принимать стратегически важные для себя решения без указки «сверху».

«Стоит признать, что участники пресс-конференции неспособны договариваться между собой, а ответственность за неиспользование концепции единого кандидата от оппозиции перекладывают на федеральное руководство своих партий, что ставит под сомнение транслируемый ими тезис о собственной самостоятельности как конкурентном преимуществе», — подчеркивает издание".

Комментарии «Голоса»

Приведённая публикация подпадает под признаки административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена статьями 5.5, 5.8, 5.10, 5.12, 5.20 Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), поскольку носит характер агитации за кандидата, не содержит выходных данных об оплате из средств избирательного фонда кандидата. Публикация подпадает под признаки предвыборной агитацией, осуществляемой редакцией издания при осуществлении профессиональной деятельности, подпадает под признаки оказания финансовой поддержки избирательной кампании кандидата путём бесплатного оказания публикационных услуг.

ТИК
Мариинско-Посадская территориальная избирательная комиссия
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю