Все фильтры
ID55080 03 сентября 2020, 22:44
Псковская область, Псков

02 сентября из Великолукского, Псковского и Гдовского районов была получена информация о распространении по почтовым ящикам бесплатной газеты с агитацией голосовать за кандидатов от партии Единая Россия.
Газета "Действие (Специальный выпуск газеты Единомышленник)" издана Псковским отделением партии «Единая Россия тиражом 49150 экземпляров для бесплатного распространения.
В исполкоме регионального отделения "Единой России» подтвердили, что газету выпустило их отделение.
В газете не указано, что она является агитационным материалом.
В газете не указано, что тираж оплачен с избирательного счёта партии.
Газета, распространяемая в Гдовском районе, отличалась от тех, что распространялись в Великолукском и Псковском.

Жалобы по данному факту незаконной агитации поданы оппозиционными партиями и кандидатами в ТИК, Избирком и прокуратуру, но уже, очевидно, поздно - тираж распространён.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

п. 2 ст. 54 ФЗ-67: все печатные агит.материалы должны соответствующим образом оформляться: содержать указание на оплату из избирательного фонда, информацию о тираже и дате выпуска. Нарушение может подпадать под статью 5.12 КоАП (Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства).

Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю