Все фильтры
ID55086 04 сентября 2020, 04:21
Иркутская область, Усть-Илимск

В Усть-Илимске и Усть-Илимском районе (Иркутская область) работников бюджетных организаций (школ, детских садов, больниц) обязывают голосовать за определенного кандидата на выборах губернатора региона. В п. Железнодорожный даже просят фотографию бюллетеня с галочкой напротив нужной фамилии. Рычаг воздействия - угроза потери рабочего места.

Комментарии «Голоса»

Никто, в том числе администрация предприятия, не вправе принуждать избирателя к участию (или неучастию) в голосовании, или, тем более, к голосованию за конкретного кандидата (п.3 ст.3 ФЗ-67), это может подпадать под ст. 141 УК РФ.

Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю