Все фильтры
ID55095 04 сентября 2020, 15:16
Самарская область, Самара

Во время агитационного мероприятия, организованного кандидатом в депутаты Совета депутатов Советского внутригородского района городского округа Самара по одномандатному избирательному округу № 3 Меняшевым В.С., проходившего 31 августа 2020 года в г. Самара осуществлялась раздача агитационных печатных материалов.

При этом раздача агитационного материала осуществлялась лицами, которые заведомо не достигнут возраста 18 лет на день проведения выборов. Согласно пункту 6 статьи 48 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» запрещается привлекать к предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лиц, не достигших на день голосования возраста 18 лет.

Прикрепленные файлы

Комментарии официальных органов

Территориальная избирательная комиссия Советского района гор. Самары Самарской области 8(846)262-27-75

Комиссией проведена проверка по доводам, изложенным в жалобе, в ходе которой указанные нарушения не подтвердились. Миняшевым В.С. были представлены копии документов, удостоверяющих личность агитаторов, в соответствии с которыми лица, осуществляющие агитацию, достигли совершеннолетнего возраста.

ТИК
Советского района городского округа Самара Самарской области
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю