Все фильтры
ID55210 07 сентября 2020, 11:46
Тюменская область, Тюмень

Сотрудники сети городских библиотек г. Тюмени сообщают, что сегодня к ним пришли работники Администрации и в приказном (устном) порядке заставляли идти голосовать досрочно на Довыборах в Областную Думу Тюменской области по 17 избирательному округу. Также просят формировать списки, а именно, сотрудник + ФИО его родственника/друга/и т.д., которого он приведет с собой на избирательный участок. После голосования все списки сверят, и если кто-то не явился на участок и не проголосовал, тому угрожают санкциями на работе со стороны руководства.
(Досрочные выборы в Тюменской области со 02.09. по 12.09).

Комментарии «Голоса»

Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в голосовании, или, тем более, к голосованию за конкретного кандидата (п.3 ст.3 ФЗ-67). Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав подпадает под статью 141 УК.

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (ст. 60 Трудового кодекса РФ). За это нарушение предприятие и его руководство могут оштрафовать по ст. 5.27 КоАП.

Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю