Все фильтры
ID55333 09 сентября 2020, 22:10
Самарская область, Самара

7 сентября в районе 16 часов на УИК 3210 города Самары ПСГ от кандидата Деминой обнаружила запись, что 5 сентября член УИК получила 200 бюллетеней, а в сейф сдала 191 бюллетень, и при этом 59 человек включенных в дополнительный список 5 сентября проголосовали досрочно!

Дополнительный список оказался закрытым в сейфе и показать его председатель отказалась. Вызванная к месту полиция произвела опрос и удалилась. Председатель ТИК тоже отказывался продемонстрировать этот дополнительный список, а в ответ на цитирование Закона, ответил кандидату Деминой, которая приехала на инцидент, что ему неинтересно, что там пишут.
8 сентября ПСГ от кандидата Деминой решением председателя от имени УИК (заседание не проводилось) отстранены "от работы со списками избирателей".

Комментарии официальных органов

Комментарий ТИК Самарского района г. Самары:
«По изложенным в сообщении обстоятельствам проведена проверка ТИК. Председателю УИК сделано замечание, указано на недопустимость ограничения права члена УИК с правом совещательного голоса на ознакомление с избирательной документацией, в том числе со списком избирателей».

УИК №
ТИК
Самарского района городского округа Самара
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Кандидат
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю