Все фильтры
ID55351 10 сентября 2020, 11:13
Свердловская область, Нижний Тагил

Кандидат в депутаты думы Нижнего Тагила Надежда Журавлева заявила, что обратилась в полицию с заявлением о том, что поздно вечером 9 сентября на нее напали неизвестные. Как говорится в сообщении на странице Журавлевой в соцсети Facebook, инцидент произошел в избирательном округе № 10, по которому она баллотируется. По ее словам, она оказалась на месте происшествия, так как ей позвонили и сообщили, что группа из пяти мужчин срывает ее агитационные плакаты.

«Выехав в указанное мест, Надежда и ее муж Антон обнаружили данную группу и попытались зафиксировать противоправные действия на видеокамеру. Увидев, что ведется съемка, один из членов явно организованной группы (на фотографии), напал на Журавлеву и попытался выбить камеру из ее рук. Антон Журавлев встал на защиту жены и также стал жертвой нападения», — говорится в сообщении.

Журавлева и ее муж обратились в больницу, чтобы зафиксировать травму. По ее словам, у Антона Журавлева диагностировали множественные повреждения лица, а у нее самой — ушиб мягких тканей.

Кандидат также написала заявление в полицию. Свердловское отделение партии «Яблоко» собирается направить обращение по данному инциденту в ГУ МВД по Свердловской области.

Прикрепленные файлы
ТИК
Ленинская районная территориальная избирательная комиссия г.Екатеринбурга
Уровень выборов
Посягательства на личную безопасность
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю