Все фильтры
ID56024 12 сентября 2020, 13:43
Новосибирская область, Новосибирск

Парыгина Галина Матвеевна заместитель председателя избирательной комиссии №1484 нарушила п.23 ст.29 фз – отказала члену избирательной комиссии с правом совещательного голоса ознакомиться со списком избирателей и сличить паспортные данные избирателя с данными в списке избирателей.
«Когда я подошла к уик №1484, членом с совещательным голосом которой являюсь, и попросила регистрирующегося избирателя показать паспорт, чтобы сверить данные с указанными в списке избирателей, я услышала от заместителя председателя комиссии, что не имею на это права и могу просматривать документы комиссии только с письменного разрешения и при контроле сотрудника полиции. А также мне запретили свободно передвигаться по участку и сказали, что я должна отойти и сесть на специально выделенные для наблюдателей места.
На этом моменте я начала вести видео съемку с разрешенного места, после чего заместитель уика обвинила меня в нарушении закона о распространении персональных данных. Хотя персональные данные не попадали под съемку», - рассказал чсг избирательной комиссии №1484.

Прикрепленные файлы
УИК №
ТИК
Дзержинского района города Новосибирска
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю