Все фильтры
ID56399 13 сентября 2020, 09:20
Ростовская область, Ростов-на-Дону

Член комиссии с правом совещательного голоса уже третий день не может добиться, чтобы ей показали списки избирателей. Члены комиссии пролистывают листы списка веером и утверждают, что таким образом со списком ознакомили. 12 сентября ПСГ написала жалобу по данному поводу, ответ комиссии на жалобу был не по существу, касался ведения видеосъёмки.

При завершении досрочного голосования 12 сентября ПСГ получил акт, в котором указано, что бюллетеней было выдано 90 штук, хотя наблюдатель и ПСГ насчитали в течении дня только 60 проголосовавших избирателей. Член комиссии с ПСГ потребовала показать список избирателей, ей отказали.

Звонки в ТИК и в Избирательную комиссию Ростовской области результатов также не дали, члены этих вышестоящих комиссий говорят, что член комиссии с правом совещательного голоса не может знакомиться со списками, т.к. в них содержатся персональные данные.

УИК №
ТИК
Орловского района
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения в день голосования
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю