Все фильтры
ID56404 13 сентября 2020, 09:22
Тамбовская область, Тамбов

12 сентября 2020 члены УИК №697 на голосовании на придомовой территории поместили переносной ящик для голосования внутрь кабинки для голосования: в результате ящик стал визуально недоступен для наблюдателей, представителей СМИ и членов комиссии. Более того, член комиссии подходил к голосующим внутрь кабинки и что-то там делал совместно с избирателями: тем самым мог теоретически нарушить тайну голосования, произвести какие-то действия с бюллетенями или переносным ящиком.
Также в 30 шагах от места голосования располагалась агитация кандидата от партии Единая Россия.
После моего устного обращения к председателю УИК №697 Н.П. Черемисиной агитация была удалена, переносной ящик был извлечен из кабинки для голосования и поставлен на место, позволяющее его видеть наблюдателям, представителям СМИ и членам комиссии.

Видео с фактами нарушений и их устранения прилагаю.

Прикрепленные файлы
https://youtu.be/-pXpNVyNRYE
Источник
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю