Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID56665 13 сентября 2020, 14:14
Московская область, Электросталь

На УИК 3517 в г. Электросталь за 11 и 12 число проголосовали, по данным актов, 368 человек - 221 избиратель 11.09 и 147 избиратель 12.09. Когда член комиссии с совещательным голосом запросил заверенные копии этих актов, ему сказали, что ксерокс сломан, изготовить копии не могут. Затем он пожелал ознакомиться со списком избирателей, эту возможность долго не предоставляли. Когда предоставили, оказалось, что в граже Особые отметки стоят отметки за проголосовавших досрочно в ТИК. За проголосовавших 11 и 12 числа отметок нет, в связи с чем была подана жалоба. Однако комиссия отказывается ее рассматривать под неблаговидным предлогом. Член ТИК Сергей Субботин и не пожелавший представиться юрист ТИК утверждают, что жалоба будет рассмотрена вечером, то ли до начала, то ли до конца подсчета голосов. В любом случае, это нарушение п. 4 ст. 20 ФЗ-67: в день голосования жалобы должны рассматриваться немедленно. Кроме того, не дают сфотографировать сейф-пакеты, что является нарушением прав члена комиссии. Пакеты имеют уникальные номерные знаки, однако в актах они не указаны. Просто сейф-пакетам присвоены номера 1 и 2. По всем этим нарушениям поданы или готовятся жалобы. Вместо Списка избирателей комиссия работаем со Списком участников голосования - отголосок Общероссийского голосования.

UPD. После вмешательства представителя Мособлизбиркома появилась надежда на законное урегулирование ситуации. Продолжаем следить за событиями.
Заверенные копии актов были выданы члену комиссии с совещательным голосом.

UPD. Комиссия приняла решение о признании недействительными бюллетеней досрочного голосования за 11 и 12 сентября.

Прикрепленные файлы
https://youtu.be/xhz7JnIjl7s
https://youtu.be/zbKDvJyMEzY
УИК №
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю