Все фильтры
ID56797 13 сентября 2020, 16:49 Это продолжение истории из сообщения ID55811
Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск

Комиссия 13 сентября с 8:30 по проголосовавшиим досрочно на дому 11 сентября по реестру, который внезапно обнаружился в 19:45 11 сентября вместе с двумя заполненными 386ю бюллетенями переносными ящиками, внесла в список избирателей данные паспорта и подпись одного (вместо требуемых двух подписей согласно статье 66 ФЗГ) члена комиссии, причем в книгах 7, 8, 9 и 10 расписывался не тот ПРГ, что был на выезде . Графа "Особые отметки" осталась незаполненной, без требуемой законом отметке о досрочном надомном голосовании с датой голосования.
Днём на участок пришел избиратель, паспортные данные которого уже были внесены в список избирателей и стояла подпись члена комиссии, т.е. этот избиратель по документам комиссии уже проголосовал досрочно 11.09. Работавший за списком член комиссии Ковалёв Андрей Витальевич попытался закрыть от меня запись в списке и сделать вид, что как бы вносит паспортные данные. После чего избиратель расписался за получение бюллетеней. Я сообщил избирателю о произошедшем и он захотел разобраться и попросил ознакомиться с реестром надомников. Секретарь для чего-то сняла копию паспорта избирателя, в ознакомлении с реестром отказала мне и избирателю.

УИК №
707
ТИК
города Ноябрьска
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю