Все фильтры
ID57180 14 сентября 2020, 16:13
Рязанская область, Рязань

Член комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ Александр Белоус днем 13.09.2020 сообщил в рязанский «Голос», что на УИК 901 (школа № 65), где он осуществлял наблюдение, ему (и другим общественным контролёрам) запрещали вести фото- и видеосъемку. После его жалобы ситуация изменилась. Но во время подсчёта голосов снимать процедуры им снова запретили. Во время подсчёта голосов бюллетени не перекладывали. Итоговое заседание комиссия после оглашения результатов не провела.
Кроме того, в процессе подсчёта голосов в помещение для голосования пришла директор школы № 65, находилась в нём примерно 30 минут (всё это время активно общалась с председателем участковой избирательной комиссии). Объяснить причину нахождения постороннего лица в помещении для голосования председатель УИК отказалась.

Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю