Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID57208 15 сентября 2020, 10:10
Владимирская область, Суздаль

В прокуратуру Суздальского района Владимирской области
От члена ТИК Суздальского района Владимирской области

Член комиссии с правом совещательного голоса Территориальной избирательной комиссии Суздальского района Владимирской области, Власов Алексей Валериевич, находясь в помещении, голосования избирательного участка № 341 ознакомился с заявлениями избирателей, и обнаружил; несколько заявлений, которые могут быть отнесены к «иным причинам». К таким причинам можно отнести «отъезд в Москву», «работа», «Отъезд в другую область», «Иные личные причины», «отъехали», «отъезд из Суздаля», «Отъезд

В соответствии с п. 4.2 Постановления ЦИК России от 04.06.2014 № 233/1480−6
Члены избирательной комиссии с правом решающего голоса рассматривают заявление, сверяют причину, указанную избирателем в заявлении с перечнем уважительных причин, перечисленных в пункте 2 статьи 65 Федерального закона, при наличии которых избирателю должна быть предоставлена возможность досрочного голосования. Если причина, указанная избирателем в заявлении, не соответствует пункту 2 статьи 65 Федерального закона, то члены избирательной комиссии, принявшие заявление, обязаны проинформировать избирателя о том, что его заявление подлежит рассмотрению на заседании комиссии. Избирательная комиссия в течение суток с момента поступления данного заявления избирателя, а в день, предшествующий дню голосования, не позднее времени окончания досрочного голосования, обязана рассмотреть на заседании комиссии поступившее заявление, незамедлительно оформить в письменном виде свое решение и довести его до сведения заявителя.
В случае признания причины заявителя уважительной избирательная комиссия принимает соответствующие организационные меры по участию заявителя в досрочном голосовании.

В территориальную избирательную комиссию Суздальского района, 13.02.2020 было подано заявление об ознакомлении с протоколами заседании и решениями о представлении права избирателя проголосовать досрочно.
В нарушении п. 4 ст. 20 67-ФЗ, возможность ознакомится с заявлениями сразу не была предоставлена. Вместо этого, было предложено прийти вечером. По окончании голосования, я пришел в помещения ТИК Суздальского района, где заполнялась увеличенная форма сводной таблицы, зарегистрировался в списке присутствующих, где было указано время начала моего присутствия в помещении ТИК Суздальского района, однако возможности ознакомится с затребованными документами я не получил.
14.09.2020 мне позвонила Председатель ТИК и сказала, что я могу ознакомится с ответом на мое заявление. Предложений ознакомиться с решениями комиссии не поступало.
В нарушении п. подпункта а п. 23 67-ФЗ, я не был своевременно уведомлен о заседании комиссии, где решался вопрос о фактическом отказ мне в ознакомлении с решениями комиссии о признании причины голосования уважительными.
Готовится обращение в прокуратуру.

Прикрепленные файлы
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю