Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID57232 15 сентября 2020, 23:11 Это продолжение истории из сообщения ID56791
город Москва, Москва, район Марьино

Дополнение:

Члены УИК 1465 обескуражены комментарием «официальных органов».

«Высказанные автором предположения о возможных нарушениях» подтверждаются приложенными видеодокументами. Обращаем «Общественный штаб» к их внимательному изучению и прослушиванию.

Обращаем ваше внимание на нарушение порядка надомного голосования. Ни 67-ФЗ, ни Избирательный кодекс г. Москвы не предусматривают звонок социальному работнику, если избиратель не открыл дверь. В случае наличия подобной нормы в правовых актах просим дать на них ссылку.

Согласно п.9.6 «Рабочего блокнота дополнительных выборов депутатов представительных органов местного самоуправления 13 сентября 2020 года», разработанного МГИК (см. приложенные файлы), составляется акт о том, что избиратель отсутствует. Акт составлен не был.

Самостоятельно вышла сиделка, а не избирательница.
Избирательница вышла не самостоятельно, а при помощи сиделки, опираясь на трость и стену.

Сиделка заявила, что соцработнику Е.Н.Тарасовой говорили о том, что гр.Стародубова лежачая. О желании гр.Стародубовой подать заявление на надомное голосование соцработнику не сообщалось.

Таймкоды первого видео:
1.18 Сиделка: «Она не сможет (внести паспортные) данные».
1.30 Сиделка: «Я ей (соцработнику Тарасовой Н.Н.) сказала, что самоизоляция у нас. Она не понимает?»
Избирательница всё это время молчит и не находит нужным сказать, что подавала заявление на надомное голосование, поскольку она его не подавала, что видно из дальнейшего:
1.38 Н.Н. Стародубова: «Чего они хотят?»
Сиделка: «Проголосовать надо!»
1.49 Н.Н. Стародубова: «Ничего не понимаю».

Далее произошла выдача бюллетеня сиделке, а не избирательнице, что подпадает под ст.142.2 УК РФ и является нарушением п.15 ст.66 67-ФЗ. Передача бюллетеня сиделке не может быть расценена как передача бюллетеня «другому избирателю» с целью помочь в его заполнении, поскольку гр.Стародубова заявила, что не понимает, чего от неё хотят.

На втором видео сиделка, а не избирательница кладёт бюллетень в переносной ящик.

Настоятельно просим Общественный штаб рассматривать сообщения на Карте нарушений по существу и провести особо тщательную проверку заявлений на надомное голосование, поданных социальным работником района Марьино Тарасовой Еленой Николаевной, и истории их заполнения.

Призываем Общественный штаб, функционирующий на деньги российских налогоплательщиков, действовать в интересах российских налогоплательщиков во имя честных и прозрачных выборов без фальсификаций и принуждения. Комментарии подобного рода дискредитируют Общественный штаб в глазах общественности и наблюдательского сообщества и ставят вопрос о целесообразности траты налогов россиян на эту организацию.

Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю