Все фильтры
ID57238 16 сентября 2020, 13:54 Это продолжение истории из сообщения ID56791
город Москва, Марьино

13 сентября на выезде комиссии от УИК 1465 зафиксировано нарушение порядка проведения голосования вне помещения для голосований. (п. 10 ст. 64 ФЗ-67)
За избирателя, лежачую больную Стародубову Нину Николаевну, заполняла документы и опускала бюллетень в урну ее сиделка, которая возможно даже не является гражданкой РФ. Сиделка была на связи с соцработником Тарасовой Еленой Николаевной и действовала по ее указаниям, т. к. избирательница ввиду тяжелой болезни даже не понимала, что от нее хотят. Фактически произошло голосование без избирателя. Члены комиссии не предприняли действий, чтобы предупредить нарушение.

"Избиратель ... не имеющие возможности самостоятельно расписаться в получении бюллетеня или заполнить бюллетень ... вправе воспользоваться для этого помощью другого избирателя .... В таком случае избиратель ... устно извещает комиссию о своем намерении воспользоваться помощью для заполнения бюллетеня ... При этом в соответствующей (соответствующих) графе (графах) списка избирателей, участников референдума указываются фамилия, имя, отчество, серия и номер паспорта или документа, заменяющего паспорт, лица, оказывающего помощь избирателю, участнику референдума."

Контактные данные третьего лица, помогавшего избирателю внесены в заявление не были!

Возможно речь идет и о подделке подписи Стародубовой Н. Н. сначала соцработником управы Марьино Тарасовой Е.Н. в заявлении, а потом и неизвестной сиделкой.

Прикрепленные файлы
https://photos.app.goo.gl/idQWx2bq333bq4oi7
Видео: https://photos.app.goo.gl/idQWx2bq333bq4oi7
УИК №
ТИК
района Марьино
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю