Горячая линия 8 800 333-33-50
Работает в день голосования для приема
сообщений о нарушениях и консультаций.
Все фильтры
ID57250 16 сентября 2020, 23:41
Краснодарский край, Краснодар

Я сказал «Уважаемые члены избирательной комиссии, предупреждаю о намерении вести видеосъёмку», нажал на кнопку записи. Председатель Мысак Сергей Владимирович тут же загородил мне обзор на действия комиссии, запрещал вести видеосъёмку процесса подсчёта голосов, указывая на место в дальнем углу помещения. Тем временем зам. пред. Мироненко Вячеслав Васильевич очень быстро передавал бюллетени членам УИК, не демонстрируя проставленные на них отметки. Я, будучи наблюдателем, решил не идти на конфликт, так как понимал, что я в меньшинстве и мои права не будут соблюдены, как бы я ни был прав. Я пошёл на требования председателя убрать телефон, подошёл к столу и постарался проследить за процессом подсчёта из-за стены спин членов комиссии. У маленького столика столпилось около 10 человек, Ногин Алексей Станиславович тем временем ходил вокруг стола и закрывал собой просветы от моего взора.
Помимо этого были нарушения: В течение всего подсчёта в увеличенные формы протоколов была записана лишь одна строка (кол-во принятых от ТИК бюллетеней), члены изб. комиссии распивали алкогольные напитки, перед выездом на надомку соответствующие отметки не были проставлены в книги избирателей. Сейф-пакеты не были продемонстрированы наблюдателям, не были подсчитаны по отдельности, они были вскрыты все одновременно, вывалены в одну кучу и поспешно подсчитаны. Не были организованы сидячие места для наблюдателей, кабинки для тайного голосования не были оснащены шторками. Никакие результаты подсчётов не были публично оглашены, в результате подсчётов выявились несостыковки, которые были перерисованы в протоколе. Также после 20:00 в помещении находились сотрудники полиции, пытавшиеся вывести меня с участка.

Прикрепленные файлы
УИК №
Уровень выборов
Злоупотребления административным ресурсом
Нарушения до дня голосования
Нарушения в день голосования
Нарушения при подсчете голосов
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю