Все фильтры
ID57432 04 апреля 2021, 16:36
Московская область, посёлок Зверосовхоза

По сообщениям наблюдателя, ПСГ и членов мобильных групп на участке 4030 в поселке Зверосовхоз с самого утра происходят нарушения:
1. Стационарные урны были опломбированы уже в 7.10 утра без контроля наблюдателей и других независимых членов комиссии, что явно противоречит законному порядку и вызывает сомнения в чистоте намерений членов комиссии.
2. Переносные урны были опечатаны декоративно, и при проверке перед выездом на надомное голосование в 14.00 наблюдатели обнаружили, что одна из них свободно открывается. Председатель комиссии, уединившись с этим ящиком, поставил на него еще одну пломбу без свидетелей.
3. Группа уехала и увезла с собой выписку из реестра и весь реестр.
4. В присутствии представителей Мособлизбиркома группе было предложено вернуться на участок, но она не вернулась.
5. ПСГ УИК не смогли ознакомиться со всеми документами.
6. Председатель комиссии в течение дня голосования не выдает ПСГ никаких копий документов.
7. ПСГ не могут получить заверенные копии поданных жалоб, комиссия берет жалобы, но не рассматривает их и не подтверждает их принятие.
8. Реестр лиц находящихся в помещении для голосования содержит графы не предусмотренные рабочим блокнотом УИК. В них содержится графа паспортных данных и графа запрашивающая согласие на обработку персональных данных. (К графе паспортных данных есть сноска мелким шрифтом внизу страницы, что ни даются только с согласия субъекта паспортных данных).
Комиссия не смогла пояснить, откуда взялся этот бланк.

Прикрепленные файлы
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo 9efab507d908e3b57cab2f57e99983a53f2693d6b08770c44f0902864d660bc5 проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю