Все фильтры
ID57659 29 июня 2021, 12:40
Представителя СМИ пригласили на заседание окружной комиссии после публикации на «Карте нарушений»
Челябинская область, Челябинск

Согласно Федеральному закону от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 04.06.2021) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", пункту 1.1 статьи 30:
«НА ВСЕХ ЗАСЕДАНИЯХ КОМИССИИ и при осуществлении ею работы с документами, указанными в пункте 1 настоящей статьи, вправе присутствовать представители средств массовой информации, за исключением случая, предусмотренного пунктом 1.2 настоящей статьи.»

29 июня 2021 г. в 12:52 я, представитель СМИ ИА "Время", позвонил в ОИК №191 (Функции ОИК выполняет ТИК Ленинского района г. Челябинска) и спросил, как можно попасть на заседание избирательной комиссии (имеется аудиозапись). Секретарь ОИК №191 Курганова Людмила Алексеевна сообщила, что нужна специальная аккредитация, и отказала в присутствии на заседании.

Секретарь ОИК №191 Курганова Людмила Алексеевна
превышает полномочия, требует документы, не предусмотренные ФЗ, и не допускает на заседание ОИК №191 представителя СМИ.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Представитель СМИ дополняет сообщение:
«Позвонили из ОИК №191 (ТИК Ленинского района г. Челябинска), сообщили, что дезинформировали меня, и пригласили на заседание. Инцидент исчерпан, спасибо "Карте нарушений"!»

ТИК
Ленинского района г. Челябинска
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю