Все фильтры
ID57829 21 июля 2021, 00:26
Краснодарский край, Сириус

Председатель ТИК «Сириус» Фатеева Н.М. искажает сведения о месте жительства кандидатов в члены Совета федеральной территории «Сириус» первого созыва!

Постановлением Правительства РФ от 1 февраля 2020 года №171-р было присвоено наименование "Сириус" поселку городского типа, образованному на территории города Сочи Краснодарского края.

14 апреля 2020 года вступил в силу Закон Краснодарского края №4267-КЗ от 03.04.2020 «О преобразовании муниципального образования город-курорт Сочи». С этого момента пгт. Сириус стал самостоятельным муниципальным образованием (городским округом) и более не входит в состав Адлерского района города Сочи.

22 декабря 2020 года вступил в силу Федеральный закон №437-ФЗ «О федеральной территории «Сириус». В приложении №1 к данному закону «Карта-схема границ федеральной территории «Сириус» указано наименование населённого пункта - пгт. Сириус, из которого состоит федеральная территория «Сириус».

В постановлении ТИК «Сириус» от 14.05.2021 №6/34-1 «Об утверждении схемы многомандатных избирательных округов для проведения выборов членов Совета федеральной территории «Сириус» местом принятия данного постановления указан пгт. Сириус. Далее по тексту говорится, что многомандатные округа образуются из части территории пгт. Сириус.

Из этого следует, что в сведениях о кандидатах, проживающих на территории пгт. Сириус, должно быть отражено наименование населённого пункта, в котором они проживают в настоящее время, а не в тот момент, когда делали себе регистрацию.

Можно предположить, что председатель ТИК «Сириус» Фатеева Н.М. умышленно искажает сведения о месте жительства кандидатов в члены Совета федеральной территории «Сириус» в интересах кандидатов от партии «Единая Россия» (почти все иногородние), поскольку местные жители с большой вероятностью проголосуют за местных же кандидатов.

Председатель ТИК «Сириус» Фатеева Н.М. указала в сведениях о месте жительства местных кандидатов, проживающих непосредственно на территории пгт. Сириус, недостоверный устаревший адрес: «Краснодарский край, город Сочи, Адлерский район». Тем самым она смешала немногочисленных местных кандидатов из пгт. Сириус с толпой кандидатов из Адлерского района города Сочи, чтобы запутать избирателей и облегчить избрание кандидатов от партии «Единая Россия».

Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю