Все фильтры
ID57834 21 июля 2021, 10:26
Челябинская область

с 20 июля по населенным пунктам Челябинской области распространяется (раскладывают п почтовым ящикам) агитационный печатный материал "Южный УРАЛ Будь в команде! Текслер" в форме газеты формата А3 на 8 полосах.

В этом материале содержится информация, в которой явно преобладают сведения о кандидате Текслере, возглавляющем региональный список от партии ЕР, а также об избирательном объединении ЕР (волонтерском центре "ЕР", который позиционируется как команда губернатора Текслера) в сочетании с позитивными комментариями. а также о деятельности, способствующая созданию положительного отношения избирателей к кандидату, избирательному объединению, выдвинувшему кандидата, список кандидатов (п. 2 ст. 48 ФЗ№67).

При этом в нарушение п. 2 ст. 54 ФЗ №67 данный печатный агитационный материал не содержит наименование, юридический адрес и идентификационный номер налогоплательщика организации (фамилию, имя, отчество лица и наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, где находится место его жительства), изготовившей (изготовившего) данные материалы, наименование организации (фамилию, имя, отчество лица), заказавшей (заказавшего) их, а также информацию о тираже и дате изготовления этих материалов и указание об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда.

Есть признаки нарушения п. 5, п.7, п.8, п.8.1, п.9, п.9.3 ст. 48 ФЗ№67.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю