Все фильтры
ID57839 21 июля 2021, 17:15
город Санкт-Петербург

21 июля возле станции метро «Петроградская» полиция задержала двух волонтёров кандидата в депутаты ЗАКс Ирины Фатьяновой: Марию Воюцкую и Вячеслава Коршунова. Вместе с баннером их увезли в 43 ОП. Полицейские сказали, что Вячеслав якобы нарушил «митинговую» статью 20.2 КоАП, а Мария — 20.2 и 19.3 («неповиновение требованию сотрудника полиции») КоАП.

Обновление: В отделении сотрудники изъяли планшет, листовки, стул, стол и баннер. Несмотря на то, что у Марии два малолетних ребёнка, её продержали больше 5 часов. В итоге на Коршунова составили протоколы по статьям 20.2 («несогласованная акция») и 7.1 («самовольное занятие земельного участка») КоАП, а на Воюцкую три протокола по статьям 20.2, 7.1 и 19.3 КоАП («неповиновение требованию сотрудника полиции»).

Прикрепленные файлы
ТИК
№ 18
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo проект движения «Голос»

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю