Горячая линия 8 800 333-33-50
16 сентября - с 11 до 20
17,18 сентября - с 7 до 22
19 сентября - с 7 до 24 (время МСК)
Все фильтры
ID58100 04 августа 2021, 21:52
Российская Федерация

Партия Роста подала в Центральную избирательную комиссию жалобу на действия ее члена с правом решающего голоса Александра Курдюмова (ЛДПР) и потребовала отстранить его от работы. Причиной этого стало его поведение во время заседания 2 августа, на котором утверждались федеральные списки нескольких партий на выборах в Государственную Думу.

В отношении списка Партии Роста Курдюмов проявил особое пристрастие. Его внимание привлекли кандидаты с судимостями – общим числом в 15 человек, 12 из которых Центризбирком все же внес в федеральный список. Собственно говоря, Партия Роста в этом ничем не отличалась от других партий, которые также включили в состав федеральных списков ранее судимых кандидатов. Однако Курдюмов сделал акцент именно на кандидатах Партии Роста.

«Видимо, с мужчинами что-то не задалось, — бросил он в адрес члена Федерального политического совета Партии Роста Елены Ульяновой, представлявшей список в ЦИК. — Готовы ли вы с этими кандидатами попрощаться и исключить из списка?». Через некоторое время Курдюмов снова вернулся к болезненному вопросу: «Вы собираетесь чистить свою мужскую часть списка?».

В соответствии с п.7 ст.62 Федерального закона от 22.02.2014 №20-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» избирательным комиссиям и членам избирательных комиссий с правом решающего голоса запрещается проводить предвыборную агитацию, констатируется в жалобе партии. При этом агитацией признается деятельность, способствующая формированию не только положительного, но и отрицательного отношения избирателей к партии, выдвинувшей федеральный список. Ввиду наличия нарушений избирательного законодательства Партия Роста потребовала отстранить члена Центральной избирательной комиссии Курдюмова Александра Борисовича от работы.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Кандидат
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю