Горячая линия 8 800 333-33-50
16 сентября - с 11 до 20
17,18 сентября - с 7 до 22
19 сентября - с 7 до 24 (время МСК)
Все фильтры
ID58101 04 августа 2021, 22:21
Иркутская область, Братск

Издание «Байкал24» сообщает, что Братская территориальная избирательная комиссия не приняла подписи у самовыдвиженца по 96-му избирательному округу на выборах в Госдуму Виталия Шубы.

Поводом послужило якобы опоздание Виталия Шубы и его представителя-юриста на две минуты. Представитель избирательной комиссии сообщил, что на часах 18:02, в связи с чем работа избирательной комиссии завершена и документы уже не могут быть приняты.

Виталий Шуба настаивает на том, что в момент обращения в Братскую территориальную избирательную комиссию на часах было 17:55, и до момента закрытия комиссии оставалось еще пять минут.

Кроме отказа в приеме документов, ТИК отказался взять на ответхранение 20 килограмм папок с подписями, в каждой из которых было по 100 прошитых листов с 500 голосами избирателей. Дальнейший спор между кандидатом-самовыдвиженцем и Братской ТИК будет решаться в суде.

По мнению некоторых юристов, работа с доказательной базой в этом процессе не будет сложной, если есть объективные моменты фиксации времени прибытия Виталия Шубы в помещение Братской ТИК. Комиссия находится в здании мэрии Братска, нахождение в котором должно фиксироваться по времени через предъявление удостоверяющего личность документа.

Также существуют данные видеокамер, съемок мобильных телефонов, биллинга звонков мобильной связи в момент разговора представителей Виталия Шубы с представителями избирательной комиссии, показаний свидетелей. Доказательств того, что Виталий Шуба находился в помещении избирательной комиссии до 18 часов можно набрать достаточно.

Прикрепленные файлы
ТИК
Братская городская территориальная избирательная комиссия
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю