Горячая линия 8 800 333-33-50
16 сентября - с 11 до 20
17,18 сентября - с 7 до 22
19 сентября - с 7 до 24 (время МСК)
Все фильтры
ID58282 13 августа 2021, 17:33
Республика Татарстан, Казань

Прокуратура Казани обратилась в Вахитовский райсуд с исковым заявлением, в котором просит установить причастность кандидата на выборах в Госдуму РФ от партии «Яблоко» Елены Изотовой к общественному движению «Штабы Навального», деятельность которого признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Прокуратура в исковом заявлении перечисляет «доказательства» причастности Изотовой к деятельности штабов Навального:

- в 2019 году в соцсетях написала о совместном со штабами наблюдении за выборами и призвала обучаться там наблюдению;

- 23 января 2021 года писала в соцсетях требование об освобождении Навального, «выражая недовольство к действующей власти, и выставляла их в отрицательном (негативном) свете»;

- 2 февраля 2021 года встретила из ИВС руководителя казанского штаба Навального;

- 10 февраля написала посты с призывами прийти на согласованный митинг за освобождение задержанных на январских акциях и самого Навального;

- 6 мая 2021 года подписала петицию с призывом освободить узников «дворцового дела» и прекратить уголовное преследование адвоката Ивана Павлова (защищает структуры Навального).

Суд был назначен на 13 августа, но незадолго до этой даты Елена Изотова заболела, сдала тест на Covid19 и оформила больничный. В связи с чем ее юрист отправил ходатайство о переносе даты суда. Однако, 13 августа на сайте суда Елена Изотова обнаружила, что несмотря на ее больничный и отсутствие ее представителя, Вахитовский суд, в лице судьи Булатова И.Х., удовлетворил иск прокуратуры о ее причастности к экстремистской организации.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю