Все фильтры
ID58359 15 августа 2021, 23:53
Рязанская область, Рязань

Распоряжением начальника управления образования и молодёжной политики Дмитрия Филиппова в конце июня 2021 года аккаунты всех образовательных учреждений г. Рязани (школ, лицеев, гимназий, детских садов и т.п.) стали подконтрольны городской администрации. В документе содержалось требование назначить модератором детсадовских и школьных групп в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» «технический аккаунт» по имени «Сергей Правочкин». Это технический аккаунт рязанского Центра управления регионом (ЦУР) – структуры, созданной в конце прошлого года якобы для мониторинга и реагирования на обращения граждан в официальных группах органов власти и рязанских популярных пабликах. Администраторы групп должны были до 28 июня 2021 года сделать «Сергея Правочкина» администратором групп «ВКонтакте» и супермодератором в «Одноклассниках».
Одним из первых в группах появился ролик о программе по капитальному ремонту сельских школ, разработанной (разумеется) при поддержке «Единой России» и лично Владимира Путина. В публикациях от 2 августа, появившихся одновременно на страницах образовательных учреждений со всей области, под разным соусом славили руководителя центра для одарённых детей «Сириус» Елену Шмелёву – то она разрабатывает меню для школ, то занимается их капремонтом. Шмелева входит в пятерку кандидатов, возглавивших список «Единой России» на выборах в Государственную Думу. Материалы носят явный агитационно-пропагандистский характер и транслируются на образовательные учреждения региона фактически без согласия образовательных учреждений.
В ответ на официальный запрос интернет-издания Vidsboku в Центре управления регионом так прокомментировали информацию о назначении технического аккаунта «смотрящим» за всеми школьными и детсадовскими группами: «ЦУР Рязанской области реализует в регионе мероприятия по повышению активности органов власти и бюджетных учреждений в социальных сетях и улучшению качества работы с обратной связью (оперативное реагирование на обращения граждан, поступающие через социальные сети). Кроме того, ведется работа по популяризации аккаунтов органов власти и бюджетных учреждений в соцсетях, чтобы сделать их более востребованными у населения, а также размещению федеральной и региональной социально-значимой информации».
ЦУР возглавляет официальный сотрудник аппарата областного правительства (отдела по работе с сетевыми СМИ) Павел Михеев, курирует деятельность ЦУР в Рязанской области первый заместитель председателя правительства области Анна Рослякова. То есть, материалы с агитацией в пользу «Единой России» и её кандидатов размещаются с использованием мощного административного ресурса.
Источник информации: https://vidsboku.com/articles/cenzura-ot-cura

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю