Все фильтры
ID58413 18 августа 2021, 21:24
Движение «Голос» внесено Минюстом в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента
Российская Федерация

Движение «Голос» внесено Минюстом в новый реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента за № 1.

Об этом сообщает сопредседатель Движения Григорий Мельконьянц:

«На сайте Минюста висит экселевская табличка — это сам реестр. В качестве иностранного финансирования указано: «гражданка Республики Армения». Бред.

https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr_JF...

У нас нет сомнений, что нынешняя атака на крупнейшее сообщество независимых наблюдателей за выборами всего за месяц до дня голосования — это попытка помешать гражданам России воспользоваться правом, которое Конституционный Суд России считает гарантией признания обществом итогов голосования. И эта атака делается максимально демонстративно.

Это серьёзный сигнал о готовящихся фальсификациях. Мы планируем продолжить работу по защите избирательных прав. Призываем всех голосовать и наблюдать.

В ближайшее время будет выпущено официальное заявление «Голоса».

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю