Все фильтры
ID58762 02 сентября 2021, 08:21
Российская Федерация

Подана жалоба в Конституционный суд РФ на многодневное голосование 17-19 сентября от члена московской участковой комиссии с правом решающего голоса.
Суть жалобы в том, что ФЗ-67 и ФЗ-20 наложили на членов УИК ПРГ обязанность к 13-часовому труду на государство. При этом государство не удосужилось обеспечить один миллион членов УИК никакими социальными гарантиями. Хотя, если проводить аналогию (а при многодневном голосовании она более чем уместна) с госслужащими и с членами ЦИК, например, то эти лица получают множество социальных гарантий за свою деятельность от государства. И если деятельность членов УИК ПРГ становится полупрофессиональной, то государство должно обеспечить их медицинской и социальной страховкой, оградить инвалидов, тех, кто имеет детей, беременных и т.д. от чрезмерной работы, обеспечь перерывом на прием пищи и т.п.
Жалоба подана в срочном и неотложном порядке.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Жалобы
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю