Все фильтры
ID59099 12 сентября 2021, 22:35
Рязанская область, Рязань

Рязанский телеграмм-канал «Политпрос Рязань» (https://t.me/politopros) 10 сентября 2021 года опубликовал открытое обращение в ФНС и Прокуратуру Рязанской области с просьбой инициировать проверку факта незаконного обогащения, ухода от налогов и нарушения порядка формирования избирательного счета кандидата Артура Завьялова.

Текст сообщения:
«Завьялов Артур Суренович (возраст 22 года) с января этого года возглавляет Региональное отделение партии «Новые люди» в Рязанской области. И является кандидатом-одномандатником по округу Скопинский (№ 157).
Согласно сведениям о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов и расходовании этих средств на выборах депутатов Государственной Думы 8 созыва на его личный счет поступило 840 000 руб. собственных средств.
По данным, которые подал сам кандидат и данным ФНС, за 2020 год им получена общая сумма доходов: 399 070 руб. Хотя в прошлом году тоже официально не работал – был студентом. В настоящее время кандидат нигде не работает. Жены и иных источников дохода нет. На момент объявления выборов на счетах в банке всего 129 817 рублей...
Если кандидат от «Новых людей» нашел почти 1 млн «лишних» рублей на свою кампанию, то сразу вопросы — откуда деньги? Заработать ранее столько не мог, ни вместе с папой или мамой, учитывая, что на что-то надо еще жить... То есть это незаконное обогащение — невозможно потратить больше, чем ты заработал. Или попытка нарушения порядка формирования избирательного счета кандидата если предположить, что эти деньги ему выдали в партии Новые люди (что скорее всего).
Настоящим сообщением обращаемся в ФНС и Прокуратуру Рязанской области инициировать проверку факта незаконного обогащения гражданина, ухода от налогов и нарушения порядка формирования избирательного счета кандидата».

Прикрепленные файлы
Источник
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю