Все фильтры
ID59105 13 сентября 2021, 00:24
Рязанская область, Поляны

Жители Полянского сельского поселения Рязанского района Рязанской области 8 сентября 2021 года начали получать в мессенджерах сообщения о том, что для голосования на дому во время выборов депутатов ГД и выборов депутатов Полянского поселения они должны сообщить фамилию, имя, отчество, адрес и номер своего телефона сотрудникам администрации – указаны имена и номера телефонов этих сотрудников (фото 04).

Поскольку организацией выборов в соответствии с законом являются избирательные комиссии, один из кандидатов в депутаты Полянского Совета сельского поселения решил разобраться, кто же составляет списки на голосование вне помещения для голосования и организует выездное голосование. Указанных в сообщениях имён и номеров телефонов в участковой избирательной комиссии, организующей выборы, не оказалось (фото 05). Но указанные номера телефонов оказались в администрации с. Поляны (фото 06). Кандидат считает, что администрация вмешивается в избирательный процесс и превышает свои полномочия.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю