Все фильтры
ID59182 14 сентября 2021, 11:48
Кемеровская область, село Малая Салаирка

Заявление от члена ТИК Бирюкова.
13.09.2021 в 18:53 мною был просмотрен реестр заявок на голосование вне помещения УИК 1048. В реестре 65 заявок, все поданы лично избирателями 9 сентября. 57 заявок приняла председатель Хаустова. 8 заявок приняла заместитель Чумакова. К реестру были приложены 56 заготовленных заявлений для избирателей с указанием ФИО, адреса и телефона.
В присутствии дежурной я сделал звонки по указанным телефонам. В основном телефонные номера не обслуживались либо не отвечали.
1. По номеру 8-900-*** мне ответил избиратель. Он сказал, что является инвалидом II группы, никогда на выборы не ходит и заявление на надомное голосование не подавал.
2. По номеру 8-923-*** мне ответила избирательница, однако в реестре по этому номеру был записан другой человек.
Председатель УИК 1048 Хаустова работает директором МКУ "Центр социального обслуживания" Гурьевского муниципального округа. Считаю, что в реальности никакие заявки избирателями не подавались, а Хаустова использует свое служебное положение для формирования реестра заявок на голосование вне помещения.
Прошу комиссию организовать дополнительную проверку с моим участием и признать настоящий реестр недействительным.

Обновление:
В удовлетворении жалобы было отказано.

Прикрепленные файлы
УИК №
ТИК
Гурьевского муниципального района
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Член избирательной комиссии
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю