Горячая линия 8 800 333-33-50
16 сентября - с 11 до 20
17,18 сентября - с 7 до 22
19 сентября - с 7 до 24 (время МСК)
Все фильтры
ID59205 14 сентября 2021, 17:56
Воронежская область, Воронеж

ООО предприятие ИП " К.И.Т." г. Воронеж самовольно взяло открепительные талоны на всех работающих и принуждает голосовать по месту работы за ЕР.

Комментарии «Голоса»

Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в голосовании, или, тем более, к голосованию за конкретного кандидата (ст. 1 ФЗ-20)

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (ст. 60 Трудового кодекса РФ). За это нарушение предприятие и его руководство могут оштрафовать по ст. 5.27 КоАП. Работодатель не относится к субъектам информирования избирателей (ч. 1 ст. 58 ФЗ-20) Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав подпадает под статью 141 УК.

УИК №
ТИК
Коминтерновского района г.Воронежа
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Наблюдатель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю