Горячая линия 8 800 333-33-50
16 сентября - с 11 до 20
17,18 сентября - с 7 до 22
19 сентября - с 7 до 24 (время МСК)
Все фильтры
ID59207 14 сентября 2021, 18:53
Московская область, Химки

В настоящее время кандидатом в депутаты Совета депутатов городского округа Химки Шиллером Б.Э. на его личной странице в социальной сети Инстаграмм распространяются агитационные аудиовизуальные материалы в его поддержку, содержащие видеоагитацию известных людей – артистов, журналистов, спортсменов, в частности последний ролик содержит видеоролик с выступлением журналиста Д. Губерниева
Действия кандидата Шиллера Б.Э. и лиц, помогающих ему изготавливать и распространять незаконные агитационные материалы попадают по действия статьи 5.12. КоАП РФ, а распространение незаконных агитационных роликов должно быть запрещено.

Прикрепленные файлы

Комментарии «Голоса»

Все печатные и аудиовизуальные агитационные материалы должны содержать информацию о тираже и дате выпуска, а также указание об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда, а экземпляры или копии печатных и аудиовизуальных агитационных материалов до начала их распространения должны быть представлены в избирательную комиссию (ч. 4-5 ст. 68 ФЗ-20). (п. 2-3 ст. 54 ФЗ-67)
Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства подпадает под статью 5.12 КоАП

ТИК
городского округа Химки
Уровень выборов
Жалобы
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю