Горячая линия 8 800 333-33-50
16 сентября - с 11 до 20
17,18 сентября - с 7 до 22
19 сентября - с 7 до 24 (время МСК)
Все фильтры
ID59214 14 сентября 2021, 20:49
Московская область, Люберецкий район

Я работаю в министерстве физической культуры и спорта Московской области. Его возглавляет единорос Терюшков Роман Игоревич. Он заставляет меня и моих коллег прийти на выборы в определённый участок в пятницу 17 сентября, проголосовать за него и прислать фотографию бюллетеня. При этом я живу, работаю и прописана в другом районе Московской области (не в Люберецком, где Терюшков баллотируется).
Так как я являюсь небольшим начальником в структуре минспорта МО, я должна заставить своих подчинённых сделать тоже самое. Я должна привезти их на выборы, заставить проголосовать, сфотографировать бюллетени, и ещё каждый из них должен привести по 3 человека, которые сделают тоже самое.

Если я это не сделаю, он угрожает мне увольнением. Если я приведу слишком мало людей, то тоже увольнением.
Я очень боюсь за свою судьбу, не хочу увольняться, не хочу голосовать за Терюшкова, не хочу фальсифицировать выборы.
Вот Терюшков:
https://mst.mosreg.ru/ov/struktura-organa-vlast...

Комментарии «Голоса»

Пункт 3 статьи 3 федерального закона №67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав..." гласит:
" Участие гражданина Российской Федерации в выборах и референдуме является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах и референдуме либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению."

Если гражданин на выборах депутатов Государственной думы РФ голосует на участке, не относящемся к округу, в котором зарегистрирован избиратель, то он лишается возможности проголосовать за кандидата по одномандатному округу; он может голосовать лишь по общефедеральному округу (то есть за партийный список).

За нарушение свободы волеизъявления предусмотрена ответственность по статье 141 УК РФ.
В ней содержатся следующие нормы:
"Статья 141. Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий

1. Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или права на участие в референдуме, общероссийском голосовании, нарушение тайны голосования, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий, комиссий референдума либо деятельности члена избирательной комиссии, комиссии референдума, связанной с исполнением им своих обязанностей, —
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. Те же деяния:
а) соединенные с подкупом, обманом, принуждением, применением насилия либо с угрозой его применения;
б) совершенные лицом с использованием своего служебного положения;
в) совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, —
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. "

ТИК
Люберецкого района
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю