Горячая линия 8 800 333-33-50
16 сентября - с 11 до 20
17,18 сентября - с 7 до 22
19 сентября - с 7 до 24 (время МСК)
Все фильтры
ID59221 15 сентября 2021, 08:12
Самарская область, Волжский район

По меньшей мере в десяти участковых избирательных комиссиях Волжского района Самарской области может наблюдаться конфликт интересов, в том числе у председателей, их заместителей и секретарей. С таким докладом на заседании ТИК Волжского района выступила один из ее членов с правом решающего голоса 13 сентября.

В некоторых случаях члены комиссии, фигурирующие в докладе, находятся в подчинении председателей на месте работы, в других же возможны родственные связи.

Так, к примеру, в составе УИК №0706 находятся сразу четверо сотрудников МБОУ ЦДК "Восход": директор Светлана Макарова (председатель комиссии), главный бухгалтер Мария Фомина (заместитель председателя), а также члены с правом решающего голоса Анастасия Пазухина и Татьяна Рыбкина. Стоит отметить, что последние две были выдвинуты в состав по месту работы, тогда как Макарову предложила "Единая Россия", а Фомину — партия "Справедливая Россия — Патриоты — За правду". Таким образом, сразу трое членов комиссии являются подчиненными председателя по месту работы.

Схожая ситуация наблюдаются в УИК №0707: председатель комиссии Наталья Попова — заведующая ГБОУ СОШ села Рождествено, а зампред, секретарь и два члена комиссии — ее подчиненные. То же самое — в УИК №0709 УИК №0718, УИК №0719, №0732 и №0751.

Еще в четырех комиссиях присутствуют "однофамильцы" — люди, которые могут быть родственниками, что также вызывает сомнения об их объективности. В УИК №0709, которая упоминалась в докладе в связи с корпоративными связями, присутствуют Наталья и Галина Винокуровы, в УИК №0737 — три человека с фамилией Черненко, в УИК №0741 — два однофамильца Новиковых, в комиссии №0744 — два Давыдовых.

Заслушав доклад, ТИК Волжского района решила "принять к сведению" данные. Каких-либо активных действий в связи с обнаруженным вышестоящая комиссия предпринимать не планирует.

Прикрепленные файлы
ТИК
муниципального района Волжский Самарской области
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Представитель СМИ
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю