Горячая линия 8 800 333-33-50
16 сентября - с 11 до 20
17,18 сентября - с 7 до 22
19 сентября - с 7 до 24 (время МСК)
Все фильтры
ID59256 15 сентября 2021, 18:40
Республика Татарстан, Казань

Добрый день, Казань, Избирательный участок 59 (Школа41) Вахитовского района.
На дверях подъездов появилась информация, что избирательный участок 18 и 19 сентября работает до 14.00. Обнаружено объявление было вчера, на двери подъезда его уже нет, по номеру телефона избирательной комиссии не берут трубку.
Хотелось бы уточнить, насколько законна работа участков менее 10 часов и можно ли проголосовать 19 вечером, т.к. открепительных лист не брали - не было необходимости, т.к. информация о сокращённой работе избирательных участков появилось только 14 сентября, а записаться на другой участок можно было только до 13 сентября.

Комментарии «Голоса»

Федеральный закон № 20-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" содержит следующую норму:
"Статья 81. Порядок голосования
1. Голосование проводится с 8 до 20 часов по местному времени. Если на территории избирательного участка находится место жительства (место пребывания) избирателей, рабочее время которых совпадает со временем голосования (при работе на предприятиях с непрерывным циклом работы или при работе вахтовым методом), решением избирательной комиссии субъекта Российской Федерации время начала голосования на этом избирательном участке может быть перенесено на более раннее время, но не более чем на два часа."
Из этой статьи закона ясно, что голосование никак не может проводиться менее 12 часов в каждый из дней голосования.
Завершение голосования в 14 часов по закону невозможно.

УИК №
59
ТИК
Вахитовского района г.Казани
Уровень выборов
Заявитель
Избиратель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю