Все фильтры
ID59428 17 сентября 2021, 00:01
Российская Федерация

В соответствии с п 4.1 «Порядка подачи заявления о включении избирателя в список избирателей 
по месту нахождения на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва», утвержденным постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации
от 25 мая 2021 г. № 7/51-8, «4.1. ЦИК России размещает на своем официальном сайте в сети Интернет информацию: о числе избирателей, включенных в список избирателей на основании поданных заявлений и в Реестр избирателей, подлежащих исключению из списка избирателей по месту жительства, по каждому избирательному участку – не позднее чем в день, предшествующий дню (первому дню) голосования; о числе избирателей, принявших участие в выборах по месту нахождения, – после определения результатов выборов».

По телефону горячей линии ЦИК мне сегодня около 19:00 разъяснили, что указанную информацию следует искать на страницах соответствующих комиссий на сайте http://www.vybory.izbirkom.ru в разделе «Стандартные отчёты» по ссылкам вида http://www.vybory.izbirkom.ru/region/moscow-cit... .

В настоящий момент указанная информация в этом разделе сайта не опубликована, несмотря на то, что выборы уже начались в некоторых субъектах федерации.

Ссылки на отчёты «Информация о числе избирателей, включенных в список избирателей на основании поданных заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения» и «Информация о числе избирателей, включенных в Реестр избирателей, подлежащих исключению из списка избирателей» ведут либо на страницу, где сказано «Нет данных для построения отчета», либо на страницу, где сказано «Для просмотра информации о числе избирателей, включенных в Реестр избирателей, подлежащих исключению из списка избирателей, необходимо перейти на уровень ниже», либо отсутствуют вовсе.

Прикрепленные файлы
Уровень выборов
Нарушения до дня голосования
Заявитель
Избиратель
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю