Все фильтры
ID59717 17 сентября 2021, 10:05
Рязанская область, Рязань

В УИК 466
От кандидата в депутаты Совета депутатов муниципального образования –
Полянское сельское поселение Рязанского муниципального района
Рязанской области по многомандатному избирательному округу № 2
Ж А Л О Б А
Я являюсь кандидатом в депутаты Совета депутатов муниципального образования – Полянское сельское поселение Рязанского муниципального района Рязанской области по многомандатному избирательному округу № 2. УИК 466 проводит эти выборы депутатов.
Я пришел на избирательный участок 466 в 7часов 50 минут с целью присутствовать на избирательном участке и наблюдать за выборным процессом.
Однако этому намерению стала препятствовать председатель УИК 466 Гребенкина Антонина Александровна, заявив, что я могу только изредка появляться в помещении УИК, но постоянно присутствовать не имею права, не имею права я также знакомиться со списками избирателей и другими документами УИК, также я не имею права вести фото и видеосъемку в помещении для голосования. После этих разъяснений мне было предложено покинуть помещение для голосования УИК 466.
Считаю действия председателя УИК 466 незаконными противоречащими ч.1 ст. 30 ФЗ 67, которая гласит: «На всех заседаниях комиссии, а также при подсчете голосов избирателей, участников референдума и осуществлении участковой, территориальной комиссиями работы со списками избирателей, участников референдума, с бюллетенями, открепительными удостоверениями, протоколами об итогах голосования и со сводными таблицами вправе присутствовать члены вышестоящих комиссий и работники их аппаратов, кандидат, зарегистрированный данной либо вышестоящей комиссией, либо его уполномоченный представитель по финансовым вопросам или доверенное лицо, уполномоченный представитель или доверенное лицо избирательного объединения, список кандидатов которого зарегистрирован данной либо вышестоящей комиссией, или кандидат из указанного списка, член или уполномоченный представитель инициативной группы по проведению референдума. На заседании комиссии, на котором будет рассматриваться вопрос о регистрации кандидата, списка кандидатов, вправе присутствовать соответственно выдвинутый кандидат либо его уполномоченный представитель по финансовым вопросам, уполномоченный представитель избирательного объединения. Для присутствия на заседаниях комиссии и при осуществлении ею работы с указанными избирательными документами, документами, связанными с подготовкой и проведением референдума, указанным лицам не требуется дополнительное разрешение. Комиссия обязана обеспечить оповещение и возможность свободного доступа указанных лиц на свои заседания и в помещение, в котором проводится подсчет голосов избирателей, участников референдума, осуществляется работа с указанными избирательными документами, документами, связанными с подготовкой и проведением референдума».
Закон также не запрещает кандидату вести фото и видеосъемку в помещении УИК.
Прошу незамедлительно своим решением (УИК 466) вернуть действия и решения председателя УИК 466 в русло закона, и не препятствовать в дни голосования реализации моих законных прав по присутствию, наблюдению и фиксации выборного процесса в помещении избирательного участка № 466.
17 сентября 2021 года В.А. Агапкин

УИК №
466
Уровень выборов
Нарушения в день голосования
Заявитель
Кандидат
Дополнить
Материалы сайта являются добровольными сообщениями пользователей о возможных нарушениях избирательных стандартов и законодательства, которые публикуются без предварительной проверки в версии пользователей с целью проверки содержащихся в них сведений и принятия мер реагирования со стороны избирательных комиссий, правоохранительных органов, средств массовой информации, политических партий и кандидатов. Материалы сайта не являются результатами опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов и референдумов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами и референдумами.
Golos logo
Движение «Голос» № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Подпишитесь на новостную рассылку движения «Голос»

Мы будем присылать только важные сообщения, что нельзя пропустить и еженедельно — главное о выборах за прошедшую неделю